ПП-бургер

ПП-бургер

0
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
547 ккал
Белки
29.5 грамм
Жиры
43.0 грамм
Углеводы
6.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Фарш
115 г
Майонез
½ столовые ложки
Шрирача
½ чайные ложки
Сацебели
1 столовая ложка
Рукола
по вкусу
Оливковое масло
½ столовые ложки
Инструкция приготовления20 минут

1. Нарвать руколу и нарезать лук тонкими полукольцами.

2. Тонкими слайсами нарезать огурец.

3. Сыр нарезать тонкими ломтиками.

4. Смешать соусы шрирача и сацебели.

5. Добавить в соус майонез.

6. Листья айсберга промыть и просушить.

7. На раскаленной сковороде разогреть оливковое масло. Фарш посолить и поперчить, затем сформировать котлету для бургера и выложить на сковороду.

8. Прижать сверху прессом.

9. Соус перемешать.

10. Обжарив до нужной корочки, котлету перевернуть.

11. Накрыть сверху крышкой и убавить огонь до среднего.

12. Выложить на котлету слайсы сыра и обжаривать до нужной степени прожарки.

13. Большой лист айсберга смазать соусом.

14. Выложить сверху котлету.

15. Добавить слайсы огурцов.

16. Сверху выложить руколу и лук.

17. Приправить соусом.

18. Выложить на тарелку и можно подавать.