
Тефтели в сливочном соусе
0
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
508 ккал
Белки
30.6 грамм
Жиры
30.4 грамм
Углеводы
25.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииФарш
600 г
Рис
100 г
Сметана
1 банка
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
½ чайные ложки
Паприка
½ чайные ложки
Молотый сушеный чеснок
1 чайная ложка
Прованские травы
1 чайная ложка
Крахмал
1 столовая ложка
Вода
1 стакан
Инструкция приготовления40 минут
1. Рис отварить до полуготовности.
2. Добавить фарш.
3. Посолить.
4. Поперчить.
5. Добавить молотый сушеный чеснок.
6. Добавить паприку.
7. Сформировать тефтели и выложить в жаровню или кастрюлю с толстым дном.
8. Влить стакан воды, накрыть крышкой и тушить 20 минут.
9. Сметану смешать с прованскими травами и крахмалом, слегка посолить и поперчить.
10. Залить тефтели сметанным соусом и тушить на медленном огне 10-15 минут.
11. Подавать с гарниром на выбор.