Тефтели в сливочном соусе

Тефтели в сливочном соусе

0
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
508 ккал
Белки
30.6 грамм
Жиры
30.4 грамм
Углеводы
25.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Фарш
600 г
Рис
100 г
Сметана
1 банка
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
½ чайные ложки
Паприка
½ чайные ложки
Прованские травы
1 чайная ложка
Крахмал
1 столовая ложка
Вода
1 стакан
Инструкция приготовления40 минут

1. Рис отварить до полуготовности.

2. Добавить фарш.

3. Посолить.

4. Поперчить.

5. Добавить молотый сушеный чеснок.

6. Добавить паприку.

7. Сформировать тефтели и выложить в жаровню или кастрюлю с толстым дном.

8. Влить стакан воды, накрыть крышкой и тушить 20 минут.

9. Сметану смешать с прованскими травами и крахмалом, слегка посолить и поперчить.

10. Залить тефтели сметанным соусом и тушить на медленном огне 10-15 минут.

11. Подавать с гарниром на выбор.