
Шпинатный соус
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
86 ккал
Белки
0.8 грамм
Жиры
8.2 грамм
Углеводы
2.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийСливки 33%-ные
65 мл
Шпинат
50 г
Репчатый лук
200 г
Куриный бульон
100 мл
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Оливковое масло
60 мл
Инструкция приготовления20 минут
1. Шпинат промыть, удалить жесткие стебли.
2. Лук обжарить в оливковом масле до мягкости.
3. Добавить сливки и бульон, довести до кипения.
4. Ввести шпинат, варить до мягкости.
5. Пробить блендером, посолить и поперчить. При необходимости загустить крахмалом.
6. Соус готов.
Рецептом с нами поделился Джеймс Редута, шеф-повар ресторана «Морекофеокеан by Erwin».