Сливочный соус
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
305 ккал
Белки
5.9 грамм
Жиры
15.6 грамм
Углеводы
34.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМолоко
300 мл
Сливки
300 мл
Сахар
100 г
Крахмал
15 г
Яичный желток
2 штуки
Сливочное масло
15 г
Ванильный стручок
1 штука
Инструкция приготовления20 минут
1. Крахмал, сахар и желтки смешать в одной емкости, а в другой довести до кипения молоко и сливки с ванилью (стручок раскрыть и добавить в молоко сначала семена, а потом остальное).
2. Затем влить в крахмальную смесь немного горячего молока — нужно, чтобы температуры жидкостей выровнялись, нельзя, чтобы одно было холодным, а другое горячим. И наконец, заварить соус как кисель: добавить смесь из желтков и крахмала в горячее молоко, перемешать.
3. Вынуть стручок ванили. В самом конце добавить сливочное масло и перемешать.
У сливочного соуса нейтральный молочный вкус, с ним много не поиграешь. Он скорее придаст десерту сочности — например, прекрасно дополнит творожную запеканку.
Ванильный стручок можно заменить ванильной эссенцией или ванилином.