Универсальный сливочный соус
3.8
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
492 ккал
Белки
10.0 грамм
Жиры
48.3 грамм
Углеводы
3.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийСливочное масло
200 г
Сливки 33%-ные
500 мл
Чеснок
3 зубчика
Сыр пармезан
200 г
Петрушка
10 г
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. Мелко нарубить петрушку вместе со стеблями.
2. В сотейнике растопить сливочное масло.
3. Когда масло начнет расплываться по дну сотейника, влить сливки.
4. Варить на слабом огне 2 минуты, помешивая.
5. Добавить выдавленный через пресс чеснок и тертый пармезан.
6. Постоянно помешивая смесь венчиком, растворить сыр.
7. Когда масса станет полностью однородной.
8. Добавить нарезанную петрушку.
9. Поперчить, посолить (если необходимо). Довести массу до кипения и снять с огня.
10. Готовый соус хранится в холодильнике 3–5 дней и отлично подходит к пасте, птице, рыбе и пицце.
Этот соус подойдет к рыбе, морепродуктам, птице и овощам, а мы с этим соусом приготовили пасту с грибами, к ней он тоже подошел отлично.