Универсальный сливочный соус

Универсальный сливочный соус

3.8
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
492 ккал
Белки
10.0 грамм
Жиры
48.3 грамм
Углеводы
3.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Чеснок
3 зубчика
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Мелко нарубить петрушку вместе со стеблями.

2. В сотейнике растопить сливочное масло.

3. Когда масло начнет расплываться по дну сотейника, влить сливки.

4. Варить на слабом огне 2 минуты, помешивая.

5. Добавить выдавленный через пресс чеснок и тертый пармезан.

6. Постоянно помешивая смесь венчиком, растворить сыр.

7. Когда масса станет полностью однородной.

8. Добавить нарезанную петрушку.

9. Поперчить, посолить (если необходимо). Довести массу до кипения и снять с огня.

10. Готовый соус хранится в холодильнике 3–5 дней и отлично подходит к пасте, птице, рыбе и пицце.

Этот соус подойдет к рыбе, морепродуктам, птице и овощам, а мы с этим соусом приготовили пасту с грибами, к ней он тоже подошел отлично.