Соус хайдари

Соус хайдари

5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
124 ккал
Белки
3.7 грамм
Жиры
11.1 грамм
Углеводы
2.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Чеснок
1 зубчик
Лимонный сок
1 столовая ложка
Свежая мята
1 веточка
Соль
щепотка
Инструкция приготовления15 минут

1. Чеснок мелко нарезать, выложить в ступку, добавить щепотку соли и перетереть в кашицу.

2. Отдельно перетереть в кашицу орехи.

3. В небольшую баночку с закручивающейся крышкой влить йогурт, выжать лимон.

4. У мяты оборвать листья, мелко их нарезать и добавить в банку.

5. Выложить в банку чеснок и орехи.

6. Брынзу мелко нарезать и тоже добавить в банку.

7. Закрыть банку крышкой и хорошенько трясти ее (можно пританцовывая), пока все ингредиенты не смешаются.

Турецкая заправка, которую можно использовать и как дип, и как дополнение салатов. Собственно, сам по себе хайдари — вполне сытное блюдо, поскольку в него органично входят мягкая брынза и дробленые орехи. Прекрасно сочетание хайдари со свежими и печеными помидорами, сельдереем, морковкой. Стоит попробовать его внедрить в салаты с копченым мясом или лососем. Или просто намазать на тост вместо масла.