Соус хайдари
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
124 ккал
Белки
3.7 грамм
Жиры
11.1 грамм
Углеводы
2.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийПитьевой йогурт
200 мл
Сыр брынза
60 г
Грецкие орехи
30 г
Оливковое масло
30 мл
Чеснок
1 зубчик
Лимонный сок
1 столовая ложка
Свежая мята
1 веточка
Соль
щепотка
Инструкция приготовления15 минут
1. Чеснок мелко нарезать, выложить в ступку, добавить щепотку соли и перетереть в кашицу.
2. Отдельно перетереть в кашицу орехи.
3. В небольшую баночку с закручивающейся крышкой влить йогурт, выжать лимон.
4. У мяты оборвать листья, мелко их нарезать и добавить в банку.
5. Выложить в банку чеснок и орехи.
6. Брынзу мелко нарезать и тоже добавить в банку.
7. Закрыть банку крышкой и хорошенько трясти ее (можно пританцовывая), пока все ингредиенты не смешаются.
Турецкая заправка, которую можно использовать и как дип, и как дополнение салатов. Собственно, сам по себе хайдари — вполне сытное блюдо, поскольку в него органично входят мягкая брынза и дробленые орехи. Прекрасно сочетание хайдари со свежими и печеными помидорами, сельдереем, морковкой. Стоит попробовать его внедрить в салаты с копченым мясом или лососем. Или просто намазать на тост вместо масла.