
Пикантная заправка для салата с помидорами
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Подготовить все ингредиенты.
2. Семена кориандра и кумина обжечь на сухой сковороде, чтобы они дали аромат.
3. Зеленую часть лука отделить от белой и нарезать отдельно.
4. Чеснок мелко порубить. Базилик нарезать полосками.
5. Выложить в жаропрочную пиалу кориандр, кумин, белую часть лука и чеснок.
6. В сотейнике разогреть растительное масло до кипения. Залить горячим маслом специи в пиале.
7. Добавить в пиалу сливочное масло и хорошо перемешать.
8. Дать остыть заправке до чуть теплого состояния, добавить зеленую часть лука и листья базилика. Попробовать заправку — посолить, поперчить по вкусу.
9. Получившаяся заправка идеально подойдет к салату из помидоров (лучше всего подать их как карпаччо, в один слой).
10. Заправка (без зелени) может храниться в герметичной емкости в холодильнике 3–4 дня.