Пикантная заправка для салата с помидорами

Пикантная заправка для салата с помидорами

5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
273 ккал
Белки
0.6 грамм
Жиры
29.3 грамм
Углеводы
2.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Инструкция приготовления15 минут

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Семена кориандра и кумина обжечь на сухой сковороде, чтобы они дали аромат.

3. Зеленую часть лука отделить от белой и нарезать отдельно.

4. Чеснок мелко порубить. Базилик нарезать полосками.

5. Выложить в жаропрочную пиалу кориандр, кумин, белую часть лука и чеснок.

6. В сотейнике разогреть растительное масло до кипения. Залить горячим маслом специи в пиале.

7. Добавить в пиалу сливочное масло и хорошо перемешать.

8. Дать остыть заправке до чуть теплого состояния, добавить зеленую часть лука и листья базилика. Попробовать заправку — посолить, поперчить по вкусу.

9. Получившаяся заправка идеально подойдет к салату из помидоров (лучше всего подать их как карпаччо, в один слой).

10. Заправка (без зелени) может храниться в герметичной емкости в холодильнике 3–4 дня.