Заправка для греческого салата

Заправка для греческого салата

5
5 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
928 ккал
Белки
1.4 грамм
Жиры
100.2 грамм
Углеводы
5.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Соль
по вкусу
Лимон
1 штука
Сушеный орегано
½ чайные ложки
Инструкция приготовления5 минут

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Разрезать лимон пополам.

3. Выжать сок лимона.

4. Смешать сок с красным винным уксусом.

5. Добавить орегано.

6. Добавить черный молотый перец.

7. Работая венчиком, тонкой струйкой добавить в смесь оливковое масло. Взбивать до однородной консистенции.

8. Попробовать заправку и немного посолить, но не сильно, в греческом салате за соль отвечает еще и фета.

9. Подавать с греческим салатом.

10. Хранить заправку можно в холодильнике в герметичном контейнере 3 дня.