
Заправка для греческого салата
5
5 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
928 ккал
Белки
1.4 грамм
Жиры
100.2 грамм
Углеводы
5.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Лимон
1 штука
Оливковое масло
100 мл
Красный винный уксус
20 мл
Сушеный орегано
½ чайные ложки
Инструкция приготовления5 минут
1. Подготовить все ингредиенты.
2. Разрезать лимон пополам.
3. Выжать сок лимона.
4. Смешать сок с красным винным уксусом.
5. Добавить орегано.
6. Добавить черный молотый перец.
7. Работая венчиком, тонкой струйкой добавить в смесь оливковое масло. Взбивать до однородной консистенции.
8. Попробовать заправку и немного посолить, но не сильно, в греческом салате за соль отвечает еще и фета.
9. Подавать с греческим салатом.
10. Хранить заправку можно в холодильнике в герметичном контейнере 3 дня.