
Медовый винегрет
5
10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
159 ккал
Белки
0.7 грамм
Жиры
15.6 грамм
Углеводы
4.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииОливковое масло
3 столовые ложки
Белый винный уксус
2 столовые ложки
Мед
1 столовая ложка
Лук-шалот
1 штука
Зернистая горчица
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления10 минут
1. Шалот очистить и мелко нарезать.
2. В банку с закручивающейся крышкой влить оливковое масло.
3. Добавить уксус, горчицу, мед, шалот, соль и перец по вкусу.
4. Закрыть банку крышкой и хорошенько трясти ее (можно пританцовывая), пока винегрет не превратится в густую кремовую эмульсию.
Винегрет часто готовят с дижонской или зернистой горчицей. А чтобы убрать ее резкость, балансируют остроту медом или сахаром. Можно еще добавить чуть-чуть растертого чеснока или шалота для пряности. Вкус пресноватых крахмалистых субстанций в салате — фасоли, тыквы, картошки — медовый винегрет доводит до уверенного крещендо. Да и в обычном дачном салате, в ансамбле с зелеными листьями, луком и крутым яйцом, выступит удачно.