Медовый винегрет

Медовый винегрет

5
10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
159 ккал
Белки
0.7 грамм
Жиры
15.6 грамм
Углеводы
4.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Оливковое масло
3 столовые ложки
Белый винный уксус
2 столовые ложки
Мед
1 столовая ложка
Лук-шалот
1 штука
Зернистая горчица
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления10 минут

1. Шалот очистить и мелко нарезать.

2. В банку с закручивающейся крышкой влить оливковое масло.

3. Добавить уксус, горчицу, мед, шалот, соль и перец по вкусу.

4. Закрыть банку крышкой и хорошенько трясти ее (можно пританцовывая), пока винегрет не превратится в густую кремовую эмульсию.

Винегрет часто готовят с дижонской или зернистой горчицей. А чтобы убрать ее резкость, балансируют остроту медом или сахаром. Можно еще добавить чуть-чуть растертого чеснока или шалота для пряности. Вкус пресноватых крахмалистых субстанций в салате — фасоли, тыквы, картошки — медовый винегрет доводит до уверенного крещендо. Да и в обычном дачном салате, в ансамбле с зелеными листьями, луком и крутым яйцом, выступит удачно.