
Васаби из капустной кочерыжки
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
16 ккал
Белки
0.6 грамм
Жиры
0.1 грамм
Углеводы
3.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийМед
1 столовая ложка
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Зеленый перец чили
2 штуки
Капустная кочерыжка
1 штука
Инструкция приготовления40 минут
1. Подготовить необходимые игредиенты.
2. Капустную кочерыжку натереть на терке с выступающими отверстиями-«глазками».
3. Чили избавить от семян
4. Порубить перец очень мелко.
5. Добавить к натертой кочерыжке нарубленный перец
6. Добавить к натертой кочерыжке нарубленный перец и мед.
7. Посолить и поперчить. Оставить на 20 минут, а затем подавать к мясу, птице или рыбе.
8. Перемешать.
9. Оставить на 20 минут.
10. Подавать к мясу, птице или рыбе.
Рецепт на нашей кухне приготовил шеф-повар Дмитрий Погорелов. Обычно мы выбрасываем капустную кочерыжку. Шеф-повар Дмитрий Погорелов показал как можно ее использовать и приготовил замечательный острый соус, напоминающий васаби.