
Васаби из капустной кочерыжки
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
16 ккал
Белки
0.6 грамм
Жиры
0.1 грамм
Углеводы
3.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийКапустная кочерыжка
1 штука
Зеленый перец чили
2 штуки
Мед
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут
1. Капустную кочерыжку натереть на терке с выступающими отверстиями-«глазками».
2. Чили избавить от семян и порубить очень мелко.
3. Добавить к натертой кочерыжке нарубленный перец, мед, соль и перец. Оставить на 20 минут, а затем подавать к мясу, птице или рыбе.
Обычно мы выбрасываем капустную кочерыжку. Шеф-повар Дмитрий Погорелов показал как можно ее использовать и приготовил замечательный острый соус, напоминающий васаби.