
Заправка из феты с мятой для салата со свежими огурцами
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
968 ккал
Белки
26.9 грамм
Жиры
89.4 грамм
Углеводы
11.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Оливковое масло
3 столовые ложки
Сыр фета
100 г
Греческий йогурт
170 г
Мята
3 веточки
Инструкция приготовления15 минут
1. Подготовить все ингредиенты.
2. Выложить в блендер фету (брынзу).
3. Выложить в блендер греческий йогурт.
4. Чеснок тоже добавить в блендер.
5. Добавить оливковое масло.
6. Оборвать с веточки листья мяты и добавить в блендер.
7. Взбить соус блендером до консистенции пасты.
8. Попробовать заправку — и добавить соль и перец по вкусу.
9. Подавать заправку к салату из свежих огурцов и любых хрустящих салатных листьев: айсберг, латук и т. п.
10. Остатки заправки из феты слить в банку и хранить в холодильнике не больше суток.