Заправка из феты с мятой для салата со свежими огурцами

Заправка из феты с мятой для салата со свежими огурцами

5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
968 ккал
Белки
26.9 грамм
Жиры
89.4 грамм
Углеводы
11.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Соль
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Оливковое масло
3 столовые ложки
Мята
3 веточки
Инструкция приготовления15 минут

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Выложить в блендер фету (брынзу).

3. Выложить в блендер греческий йогурт.

4. Чеснок тоже добавить в блендер.

5. Добавить оливковое масло.

6. Оборвать с веточки листья мяты и добавить в блендер.

7. Взбить соус блендером до консистенции пасты.

8. Попробовать заправку — и добавить соль и перец по вкусу.

9. Подавать заправку к салату из свежих огурцов и любых хрустящих салатных листьев: айсберг, латук и т. п.

10. Остатки заправки из феты слить в банку и хранить в холодильнике не больше суток.