Итальянский дрессинг

Итальянский дрессинг

5
10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
234 ккал
Белки
0.3 грамм
Жиры
25.1 грамм
Углеводы
1.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Чеснок
1 зубчик
Лук-шалот
1 головка
Смесь итальянских трав
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления10 минут

1. Шалот очистить и максимально мелко нарезать.

2. В банку с закручивающейся крышкой вылить растительное масло, уксус, сушеные травы, добавить сушеный чили и черный молотый перец, соль.

3. Выдавить в банку через пресс чеснок.

4. Закрыть банку крышкой и хорошенько трясти ее (можно пританцовывая), пока все ингредиенты не смешаются.

Совершенно ни к чему не обязывающая заправка, как и вся итальянская кухня. В идеале главную скрипку в ней играет хорошее оливковое масло, легкий чесночный дух и сухие итальянские травы, которые можно сыпать прямо из мельницы. Особенно хорош с салатными листьями «с горчинкой» — руколой, кресс-салатом, цикорием. Но может стать компаньоном дарам моря — креветкам или кальмару. Или украсить салаты с крупами типа табуле. Если соус в банке не только взболтать, но и оставить на время в теплом месте, сухие травы раскроют свой аромат, и соус станет душистее.