
Итальянский дрессинг
5
10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
234 ккал
Белки
0.3 грамм
Жиры
25.1 грамм
Углеводы
1.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийРастительное масло
200 мл
Белый винный уксус
50 мл
Чеснок
1 зубчик
Лук-шалот
1 головка
Смесь итальянских трав
1 столовая ложка
Перец чили хлопьями
щепотка
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления10 минут
1. Шалот очистить и максимально мелко нарезать.
2. В банку с закручивающейся крышкой вылить растительное масло, уксус, сушеные травы, добавить сушеный чили и черный молотый перец, соль.
3. Выдавить в банку через пресс чеснок.
4. Закрыть банку крышкой и хорошенько трясти ее (можно пританцовывая), пока все ингредиенты не смешаются.
Совершенно ни к чему не обязывающая заправка, как и вся итальянская кухня. В идеале главную скрипку в ней играет хорошее оливковое масло, легкий чесночный дух и сухие итальянские травы, которые можно сыпать прямо из мельницы. Особенно хорош с салатными листьями «с горчинкой» — руколой, кресс-салатом, цикорием. Но может стать компаньоном дарам моря — креветкам или кальмару. Или украсить салаты с крупами типа табуле. Если соус в банке не только взболтать, но и оставить на время в теплом месте, сухие травы раскроют свой аромат, и соус станет душистее.