Соус с рассолом

Соус с рассолом

5
10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
107 ккал
Белки
2.5 грамм
Жиры
9.1 грамм
Углеводы
3.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Горчичный порошок
2 чайные ложки
Соль
½ чайные ложки
Сахар
1 чайная ложка
Инструкция приготовления10 минут

1. В банку с закручивающейся крышкой влить растительное масло и рассол.

2. Добавьте сахар и соль.

3. Просейте в банку горчичный порошок.

4. Закрыть банку крышкой и хорошенько трясти ее (можно пританцовывая), пока все ингредиенты не смешаются.

5. Накрыть банку полотенцем и поставить в теплое место на сутки. Хранить соус в холодильнике.

Упражнение на тему разумного потребления: кто-то, конечно, отпивается рассолом по утрам, но в большинстве случаев его сливают в раковину. Тут же рассол — гвоздь программы, он добавляет и соль, и кислинку, и аромат специй и трав, на которых успел настояться. Можно использовать в соусе даже ядреный уксусный маринад от фабричных огурцов и помидоров, только слегка разбавьте его въедливость водой. Соус сделает интереснее любые вареные овощи, хорошо выступит в винегрете (но в таком случае дозируйте присутствие соленых огурцов), но особенно хороша рассольная заправка в салатах со свежей капустой — от коулсло до витаминного.