
Соус с рассолом
5
10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
107 ккал
Белки
2.5 грамм
Жиры
9.1 грамм
Углеводы
3.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийОгуречный рассол
70 мл
Растительное масло
50 мл
Горчичный порошок
2 чайные ложки
Соль
½ чайные ложки
Сахар
1 чайная ложка
Инструкция приготовления10 минут
1. В банку с закручивающейся крышкой влить растительное масло и рассол.
2. Добавьте сахар и соль.
3. Просейте в банку горчичный порошок.
4. Закрыть банку крышкой и хорошенько трясти ее (можно пританцовывая), пока все ингредиенты не смешаются.
5. Накрыть банку полотенцем и поставить в теплое место на сутки. Хранить соус в холодильнике.
Упражнение на тему разумного потребления: кто-то, конечно, отпивается рассолом по утрам, но в большинстве случаев его сливают в раковину. Тут же рассол — гвоздь программы, он добавляет и соль, и кислинку, и аромат специй и трав, на которых успел настояться. Можно использовать в соусе даже ядреный уксусный маринад от фабричных огурцов и помидоров, только слегка разбавьте его въедливость водой. Соус сделает интереснее любые вареные овощи, хорошо выступит в винегрете (но в таком случае дозируйте присутствие соленых огурцов), но особенно хороша рассольная заправка в салатах со свежей капустой — от коулсло до витаминного.