
Сырный соус
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
227 ккал
Белки
9.8 грамм
Жиры
16.9 грамм
Углеводы
8.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийСливочное масло
70 г
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Молоко
600 мл
Пшеничная мука
70 г
Мускатный орех
по вкусу
Сыр чеддер
150 г
Сыр гауда
150 г
Горчичный порошок
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. Натереть сыры на средней терке.
2. В сотейнике с толстым дном растопить сливочное масло.
3. Всыпать муку и перемешивать соус в течение 5 минут на среднем огне.
4. Постепенно влить молоко, продолжая перемешивать соус.
5. Перемешивать соус на среднем огне, пока он не загустеет. Следить за тем, чтобы соус был однородным и в нем не было сгустков и комочков.
6. Добавить соль и перец по вкусу.
7. Добавить мускатный орех и совсем немного горчичного порошка, буквально щепотку.
8. Снять сотейник с огня, добавить четверть от всего натертого сыра.
9. Перемешивать соус, пока сыр не расплавится. Затем частями также добавить остальной сыр.
10. Перемешивать соус, пока весь сыр не растворится.
11. Готовый соус должен быть гладким, вязким, однородным и глянцевым.