Сливочно-сырный соус с мускатным орехом для пасты

Сливочно-сырный соус с мускатным орехом для пасты

5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
181 ккал
Белки
5.4 грамм
Жиры
15.1 грамм
Углеводы
5.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Молотый черный перец
¼ чайные ложки
Соль
¼ чайные ложки
Молоко
150 мл
Паприка
¼ чайные ложки
Мускатный орех
¼ чайные ложки
Инструкция приготовления15 минут

1. Вылить молоко в небольшую кастрюлю.

2. Сыр потереть на мелкой терке и высыпать в холодное молоко, поставить кастрюльку на слабый огонь и нагревать смесь до растворения сыра, помешивая.

3. Когда сыр расплавится, снять кастрюльку с огня, продолжая перемешивать соус, дать ему немного остыть, положить специи, перемешать.

4. Добавить в такой сырный соус можно кусочек сливочного масла, обжаренный бекон, сушеные травы или свежую зелень.

5. Полить готовым соусом спагетти и подать к столу.