Сливочно-грибной соус с коньяком

Сливочно-грибной соус с коньяком

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
189 ккал
Белки
3.0 грамм
Жиры
14.2 грамм
Углеводы
5.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Инструкция приготовления45 минут

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Лук нарезать мелким кубиком.

3. В сковороде разогреть по половине растительного и сливочного масла и обжарить лук до золотистого цвета. Готовый лук отложить.

4. Мелко нарезать грибы, измельчить чеснок.

5. В чистой сковороде разогреть оставшееся масло (растительное и сливочное), обжарить грибы до золотистого цвета.

6. Добавить чеснок и жарить еще 30 секунд, до появления тонкого аромата.

7. Влить бульон и коньяк, выпаривать 15 минут на сильном огне.

8. Влить сливки, довести до кипения, а затем до необходимой густоты.

9. В готовый соус вмешать жареный лук, мелконарезанную петрушку, мускатный орех и соль.

10. Подавать сливочно-грибной соус к говядине, телятине и дичи.