
Сливочно-грибной соус с коньяком
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
189 ккал
Белки
3.0 грамм
Жиры
14.2 грамм
Углеводы
5.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСливочное масло
40 г
Репчатый лук
150 г
Соль
по вкусу
Растительное масло
40 мл
Петрушка
10 г
Чеснок
1 зубчик
Мясной бульон
200 г
Шампиньоны
200 г
Коньяк
80 мл
Мускатный орех
по вкусу
Сливки 33%-ные
250 мл
Инструкция приготовления45 минут
1. Подготовить все ингредиенты.
2. Лук нарезать мелким кубиком.
3. В сковороде разогреть по половине растительного и сливочного масла и обжарить лук до золотистого цвета. Готовый лук отложить.
4. Мелко нарезать грибы, измельчить чеснок.
5. В чистой сковороде разогреть оставшееся масло (растительное и сливочное), обжарить грибы до золотистого цвета.
6. Добавить чеснок и жарить еще 30 секунд, до появления тонкого аромата.
7. Влить бульон и коньяк, выпаривать 15 минут на сильном огне.
8. Влить сливки, довести до кипения, а затем до необходимой густоты.
9. В готовый соус вмешать жареный лук, мелконарезанную петрушку, мускатный орех и соль.
10. Подавать сливочно-грибной соус к говядине, телятине и дичи.