
Соус велюте (альбуфера)
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
530 ккал
Белки
10.3 грамм
Жиры
43.3 грамм
Углеводы
16.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияСливочное масло
10 г
Молотый черный перец
по вкусу
Лук-порей
20 г
Тимьян
4 веточки
Оливковое масло
1 чайная ложка
Лук-шалот
30 г
Молотый белый перец
щепотка
Белое вино
50 мл
Сливки 33%-ные
60 мл
Паштет
20 г
Бульон
200 мл
Крупная морская соль
щепотка
Инструкция приготовления20 минут
1. Разогреть на сковороде сливочное и оливковое масло.
2. Добавить крупную морскую соль.
3. Нарезать порей и шалот. Добавить их на сковороду. Обжаривать на сильном огне 2 минуты помешивая.
4. Добавить щепотку молотого белого перца. Убавить огонь.
5. Добавить муку и обжаривать помешивая 3 минуты.
6. Добавить тимьян и вино. Перемешать.
7. Как только вино немного выпарится, достать тимьян. Добавить бульон и сливки, добавить огня!
8. Тщательно перемешать.
9. Посолить и поперчить. Продолжать периодически помешивать.
10. Как только соус хорошо загустеет, выложить его в блендер и добавить куриный паштет. Интенсивно взбить.
11. Заправить соусом птицу и подавать.