Соус велюте (альбуфера)

Соус велюте (альбуфера)

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
530 ккал
Белки
10.3 грамм
Жиры
43.3 грамм
Углеводы
16.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Тимьян
4 веточки
Оливковое масло
1 чайная ложка
Бульон
200 мл
Инструкция приготовления20 минут

1. Разогреть на сковороде сливочное и оливковое масло.

2. Добавить крупную морскую соль.

3. Нарезать порей и шалот. Добавить их на сковороду. Обжаривать на сильном огне 2 минуты помешивая.

4. Добавить щепотку молотого белого перца. Убавить огонь.

5. Добавить муку и обжаривать помешивая 3 минуты.

6. Добавить тимьян и вино. Перемешать.

7. Как только вино немного выпарится, достать тимьян. Добавить бульон и сливки, добавить огня!

8. Тщательно перемешать.

9. Посолить и поперчить. Продолжать периодически помешивать.

10. Как только соус хорошо загустеет, выложить его в блендер и добавить куриный паштет. Интенсивно взбить.

11. Заправить соусом птицу и подавать.