
Сливочный соус с луком
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
177 ккал
Белки
1.8 грамм
Жиры
14.7 грамм
Углеводы
9.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийБелое сухое вино
30 мл
Сливочное масло
30 г
Репчатый лук
500 г
Соль
по вкусу
Растительное масло
30 мл
Мясной бульон
100 мл
Тимьян
2 веточки
Анис (бадьян)
1 штука
Сливки 33%-ные
100 мл
Инструкция приготовления1 час
1. Подготовить все ингредиенты.
2. Нарезать лук мелкими кубиками.
3. В сотейнике разогреть растительное масло, выложить лук, добавить листья тимьяна.
4. Обжарить до золотистого цвета.
5. Добавить вино, звездочку бадьяна и бульон.
6. Томить на небольшом огне, пока лук не разварится полностью.
7. Убрать бадьян и пробить соус блендером.
8. Добавить сливочное масло, сливки и еще раз пробить.
9. Посолить по вкусу.
10. Подавать сливочный соус к мясу.