Соус «Соленая карамель»
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
152 ккал
Белки
0.4 грамм
Жиры
7.4 грамм
Углеводы
20.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийСливочное масло
60 г
Коричневый сахар
200 г
Сливки 20%-ные
120 мл
Ванильный экстракт
1 чайная ложка
Соль
1 чайная ложка
Инструкция приготовления15 минут
1. Для карамельного соуса растопить сливочное масло с коричневым сахаром, сливками, ванильным экстрактом и солью.
2. Довести до кипения на среднем огне, постоянно помешивая.
3. Через 5 минут снять соус с огня и оставить охлаждаться. По мере остывания соус загустеет.