Ягодный соус из клюквы

Ягодный соус из клюквы

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
138 ккал
Белки
0.7 грамм
Жиры
0.1 грамм
Углеводы
33.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Клюква
2 стакана
Ром
10 мл
Вода
100 мл
Инструкция приготовления20 минут

1. Соединить все ингредиенты в сотейнике, поставить на огонь и довести до кипения.

2. Поварить соус пять минут. После чего вынуть корицу и бадьян.

3. Пюрировать соус и протереть через сито. Этот шаг можно опустить, если хочется чувствовать кусочки ягод.

Этот соус подойдет как к сладким блюдам, так и к мясным.
Также можно приготовить этот соус с брусникой, заменив половину клюквы на бруснику.