
Ягодный соус из клюквы
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
138 ккал
Белки
0.7 грамм
Жиры
0.1 грамм
Углеводы
33.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииИнструкция приготовления20 минут
1. Соединить все ингредиенты в сотейнике, поставить на огонь и довести до кипения.
2. Поварить соус пять минут. После чего вынуть корицу и бадьян.
3. Пюрировать соус и протереть через сито. Этот шаг можно опустить, если хочется чувствовать кусочки ягод.
Этот соус подойдет как к сладким блюдам, так и к мясным.
Также можно приготовить этот соус с брусникой, заменив половину клюквы на бруснику.