Сладкий острый соус к мясу

Сладкий острый соус к мясу

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
114 ккал
Белки
1.3 грамм
Жиры
0.0 грамм
Углеводы
26.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Соль
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Подготовить необходимые ингредиенты.

2. Банки объемом 0,5 литра хорошо вымыть и простерилизовать удобным способом.

3. Сладкий красный перец очистить от семян и плодоножек, хорошо вымыть под проточной водой. Нарезать крупной соломкой или кубиками, чтобы пропустить через мясорубку.

4. Острый перец очистить от семян и плодоножки, вымыть под проточной водой. Разрезать, чтобы пропустить через мясорубку.

5. Пропустить через мясорубку подготовленный острый перец.

6. Пропустить через мясорубку подготовленный красный сладкий перец.

7. Выложить в емкость к пропущенным через мясорубку перцам 250 грамм сахара и 1 чайную ложку соли.

8. Выложить все ингредиенты в кастрюлю и поставить на огонь.

9. Влить в кастрюлю 200 мл уксуса. Довести до кипения. Кипятить на среднем огне 30–40 минут, периодически помешивая.

10. Горячим разлить соус по стерильным банкам. Закатать или закрутить. Перевернуть, чтобы убедиться, что банка хорошо закупорена. Охладить при комнатной температуре. Хранить в прохладном месте.