
Соус к мясу из красного вина
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
319 ккал
Белки
10.4 грамм
Жиры
10.7 грамм
Углеводы
42.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
3 порцииСливочное масло
30 г
Молотый черный перец
щепотка
Чеснок
10 головок
Дижонская горчица
2 столовые ложки
Морская соль
щепотка
Красный лук
15 г
Прованские травы
1 чайная ложка
Красное вино
100 мл
Инструкция приготовления15 минут
1. Лук и чеснок очистить.
2. Очень мелко нарезать.
3. В глубоком сотейнике растопить 10 грамм сливочного масла на среднем огне.
4. Добавить лук и чеснок. Пассировать помешивая около 3 минут.
5. Приправить молотым перцем.
6. Влить красное вино.
7. Через минуту добавить горчицу и тщательно перемешать.
8. Добавить прованские травы и соль. Снова перемешать.
9. Через 5–7 минут вмешать сливочное масло и снять с огня.
10. Перелить в соусник и подавать к мясным блюдам.