Соус к мясу из красного вина

Соус к мясу из красного вина

5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
319 ккал
Белки
10.4 грамм
Жиры
10.7 грамм
Углеводы
42.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Чеснок
10 головок
Дижонская горчица
2 столовые ложки
Прованские травы
1 чайная ложка
Инструкция приготовления15 минут

1. Лук и чеснок очистить.

2. Очень мелко нарезать.

3. В глубоком сотейнике растопить 10 грамм сливочного масла на среднем огне.

4. Добавить лук и чеснок. Пассировать помешивая около 3 минут.

5. Приправить молотым перцем.

6. Влить красное вино.

7. Через минуту добавить горчицу и тщательно перемешать.

8. Добавить прованские травы и соль. Снова перемешать.

9. Через 5–7 минут вмешать сливочное масло и снять с огня.

10. Перелить в соусник и подавать к мясным блюдам.