Соленая карамель

Соленая карамель

0
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
111 ккал
Белки
0.3 грамм
Жиры
4.8 грамм
Углеводы
16.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

15 порций
Вода
20 мл
Инструкция приготовления20 минут

1. Подготовить все ингредиенты.

2. В сотейнике смешать воду и сахар.

3. Довести смесь до кипения на среднем огне.

4. Постоянно помешивая сироп силиконовой лопаткой, полностью растворить сахар. Варить карамель, пока она не станет коньячного цвета.

5. Постепенно добавить в карамель сливки комнатной температуры.

6. Продолжая работать лопаткой, варить карамель около 3 минут. Карамель готова, когда она достигнет 107 градусов.

7. В готовую сливочную карамель добавить соль.

8. Перелить карамель в жаропрочную емкость, например, в стеклянную банку.

9. При желании в такую карамель можно добавить орехи или печеные фрукты или просто использовать как топинг.