
Соленая карамель
0
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
111 ккал
Белки
0.3 грамм
Жиры
4.8 грамм
Углеводы
16.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
15 порцийИнструкция приготовления20 минут
1. Подготовить все ингредиенты.
2. В сотейнике смешать воду и сахар.
3. Довести смесь до кипения на среднем огне.
4. Постоянно помешивая сироп силиконовой лопаткой, полностью растворить сахар. Варить карамель, пока она не станет коньячного цвета.
5. Постепенно добавить в карамель сливки комнатной температуры.
6. Продолжая работать лопаткой, варить карамель около 3 минут. Карамель готова, когда она достигнет 107 градусов.
7. В готовую сливочную карамель добавить соль.
8. Перелить карамель в жаропрочную емкость, например, в стеклянную банку.
9. При желании в такую карамель можно добавить орехи или печеные фрукты или просто использовать как топинг.