Карамельный соус

Карамельный соус

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
456 ккал
Белки
1.2 грамм
Жиры
24.4 грамм
Углеводы
57.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сливки
150 мл
Вода
65 мл
Инструкция приготовления20 минут

1. Подогреть сливки.

2. Из сахара и воды сварить сироп, помешивая его, пока он не приобретет красивый карамельный цвет.

3. Затем влить в сироп горячие сливки, перемешать и добавить масло — для этого нужна большая емкость, потому что, когда сливки соединятся с сиропом, будет шумная реакция.

Готовится карамельный соус быстро, но он довольно непростой в приготовлении, и, главное, нужно все подготовить заранее, чтобы было под рукой.
Карамельный соус можно оттенять специями, в нем особенно хорошо работают ваниль, лимонник, кардамон. Он хорош с несладкими десертами, такими как блины и сырники.