Карамельный соус
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
456 ккал
Белки
1.2 грамм
Жиры
24.4 грамм
Углеводы
57.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииИнструкция приготовления20 минут
1. Подогреть сливки.
2. Из сахара и воды сварить сироп, помешивая его, пока он не приобретет красивый карамельный цвет.
3. Затем влить в сироп горячие сливки, перемешать и добавить масло — для этого нужна большая емкость, потому что, когда сливки соединятся с сиропом, будет шумная реакция.
Готовится карамельный соус быстро, но он довольно непростой в приготовлении, и, главное, нужно все подготовить заранее, чтобы было под рукой.
Карамельный соус можно оттенять специями, в нем особенно хорошо работают ваниль, лимонник, кардамон. Он хорош с несладкими десертами, такими как блины и сырники.