
Сладкий молочно-ванильный соус
3.8
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
1178 ккал
Белки
28.5 грамм
Жиры
31.5 грамм
Углеводы
196.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияМолоко
3 стакана
Сахар
½ стакана
Пшеничная мука
3 столовые ложки
Яичный желток
2 штуки
Ванильный сахар
2 столовые ложки
Сливочное масло
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут
1. Нагреть 2 стакана молока, добавить сахар.
2. Отдельно в половине оставшегося молока развести муку и желтки яиц, влить горячее молоко (остаток нормы), чтобы смесь стала теплой, и вылить ее в подготовленное молоко с сахаром, постоянно размешивая венчиком. Прогреть соус на слабом огне, не прекращая размешивать, до легкого загустения.
3. Снять с огня, заправить соус кусочком сливочного масла и ванильным сахаром.
Без ванилина получается не менее вкусно. Помешивать обязательно, иначе получаются комочки. Можно также добавить мед или какой-либо другой наполнитель (в небольшом количестве) для вкуса. Использовать соус к домашним мучным изделиям из вареного теста, пышкам, блинам.