Сладкий молочно-ванильный соус

Сладкий молочно-ванильный соус

3.8
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
196 ккал
Белки
4.7 грамм
Жиры
5.3 грамм
Углеводы
32.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Молоко
3 стакана
Сахар
½ стакана
Пшеничная мука
3 столовые ложки
Ванильный сахар
2 столовые ложки
Инструкция приготовления20 минут

1. Нагреть 2 стакана молока, добавить сахар.

2. Отдельно в половине оставшегося молока развести муку и желтки яиц, влить горячее молоко (остаток нормы), чтобы смесь стала теплой, и вылить ее в подготовленное молоко с сахаром, постоянно размешивая венчиком. Прогреть соус на слабом огне, не прекращая размешивать, до легкого загустения.

3. Снять с огня, заправить соус кусочком сливочного масла и ванильным сахаром.

Без ванилина получается не менее вкусно. Помешивать обязательно, иначе получаются комочки. Можно также добавить мед или какой-либо другой наполнитель (в небольшом количестве) для вкуса. Использовать соус к домашним мучным изделиям из вареного теста, пышкам, блинам.