
Сметанный соус с огурцом
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
294 ккал
Белки
3.9 грамм
Жиры
26.9 грамм
Углеводы
9.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииИнструкция приготовления20 минут
1. Подготовить ингредиенты: очистить огурец от кожуры, очистить чеснок, вымыть укроп и отрезать у него жесткие стебли.
2. Измельчить укроп и чеснок (чеснок можно продавить через пресс для чеснока). Огурец натереть на крупной терке и отжать из него всю влагу (это важно, чтобы соус не был жидким).
3. Тщательно перемешать ингредиенты и дать соусу настояться 10–20 минут. Посолить по вкусу.
Обязательно используйте свежий укроп: он дает очень много вкуса, и текстура соуса благодаря нему становится более плотной. Можно добавить петрушку (на ваше усмотрение). Подавать можно с поджаренными тостами, к куриному филе, сосискам и еще много к чему. Соус простой и очень вкусный.