Сливочный соус для пасты с шампиньонами, цветной капустой, семечками тыквы и подсолнечника

Сливочный соус для пасты с шампиньонами, цветной капустой, семечками тыквы и подсолнечника

4
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
223 ккал
Белки
7.2 грамм
Жиры
18.4 грамм
Углеводы
5.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Сметана 20%-ная
3 столовые ложки
Соль
по вкусу
Репчатый лук
½ головки
Очищенные семена тыквы
3 столовые ложки
Ядра семян подсолнуха
3 столовые ложки
Инструкция приготовления15 минут

1. Шампиньоны чистим и нарезаем небольшими кубиками. С цветной капустой поступаем так же. Маслины разрезаем пополам.

2. Лук мелко нарезаем и пассеруем на оливковом масле. Когда лук подрумянится, вводим шампиньоны, солим, перчим. Тушим 2–3 минуты на среднем огне.

3. Добавляем цветную капусту и маслины. Томим еще 2 минуты.

4. В небольшой кастрюле растапливаем сливочное масло. Вводим в масло тушеные грибы и капусту.

5. Убавляем температуру и вводим, помешивая, сметану и сливки. Томим 2 минуты.

6. Добавляем паприку, смесь специй и семена подсолнечника и тыквы.

7. Отключаем печку и даем настояться 5 минут.