
Сливочный соус для пасты с шампиньонами, цветной капустой, семечками тыквы и подсолнечника
4
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
223 ккал
Белки
7.2 грамм
Жиры
18.4 грамм
Углеводы
5.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСвежие шампиньоны
300 г
Сметана 20%-ная
3 столовые ложки
Сливки 10%-ные
100 мл
Маслины без косточек
100 г
Цветная мини капуста
150 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Сладкая паприка
по вкусу
Смесь итальянских специй
1 столовая ложка
Сливочное масло
40 г
Репчатый лук
½ головки
Очищенные семена тыквы
3 столовые ложки
Ядра семян подсолнуха
3 столовые ложки
Инструкция приготовления15 минут
1. Шампиньоны чистим и нарезаем небольшими кубиками. С цветной капустой поступаем так же. Маслины разрезаем пополам.
2. Лук мелко нарезаем и пассеруем на оливковом масле. Когда лук подрумянится, вводим шампиньоны, солим, перчим. Тушим 2–3 минуты на среднем огне.
3. Добавляем цветную капусту и маслины. Томим еще 2 минуты.
4. В небольшой кастрюле растапливаем сливочное масло. Вводим в масло тушеные грибы и капусту.
5. Убавляем температуру и вводим, помешивая, сметану и сливки. Томим 2 минуты.
6. Добавляем паприку, смесь специй и семена подсолнечника и тыквы.
7. Отключаем печку и даем настояться 5 минут.