Сметанный соус

Сметанный соус

5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1551 ккал
Белки
45.2 грамм
Жиры
138.8 грамм
Углеводы
29.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Инструкция приготовления15 минут

1. Редис с ботвой промыть.

2. Подготовить остальные продукты.

3. Ботву от редиса положить в измельчитель.

4. Залить оливковое масло.

5. Измельчить.

6. Добавить соль.

7. И орехи.

8. Сыр натереть на терке.

9. Добавить в чашу измельчителя.

10. Все вместе еще раз перемолоть.

11. Добавить сметану.

12. Перемешать ложкой до однородной консистенции.

13. Подать к столу.

Это хорошая альтернатива песто. Заодно использование ботвы от редиса нетрадиционным способом. Вместо нее можно использовать и петрушку, но это не так интересно, и ботва редиса имеет пикантный острый вкус. Орехи можно взять и кедровые, как для песто. Сыр твердых сортов может быть любой, на ваш вкус. Сметану брать лучше высокой жирности, но если вы не переносите молочку, то вполне возможно исключить ее из рецепта. Соус подойдет для любых блюд.