Базовый шоколадный соус

Базовый шоколадный соус

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
282 ккал
Белки
3.0 грамм
Жиры
14.6 грамм
Углеводы
34.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Вода
250 мл
Сливки
125 мл
Инструкция приготовления20 минут

1. Смешать все ингредиенты и варить на слабом огне 10–15 минут, до тех пор пока смесь не начнет медленно стекать с деревянной лопатки.

2. Подавать шоколадный соус можно как горячим, так и холодным.

Шоколадные соусы подходят практически ко всем десертам: выпечка, блинчики, пирожные. Универсальная вещь, но на любителя: кому-то нравится горький соус на темном шоколаде, кому-то сладкий на основе молочного.
Шоколадному соусу идут пряные оттенки — корица, ваниль, анис, перец, но, используя специи, очень важно быть аккуратным, чтобы они не перебили аромат шоколада. Можно раздробить в шоколад орехи, можно добавить уже готовое пралине. Довольно легко придать соусу жасминовый аромат, который тоже ему очень идет: нужно просто заварить жасминовый чай на сливках или на воде и использовать как компонент.