
Тефтели из свиного фарша в духовке
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Подготовить необходимые ингредиенты.
2. Рис промыть под проточной водой, посолить по вкусу, отварить до полуготовности. Выложить в дуршлаг, чтобы слить жидкость, остудить.
3. Очистить лук (100 г), нарезать кубиком или соломкой среднего размера и выложить в блендер.
4. Перемолоть лук погружным блендером.
5. Выложить лук к фаршу, посолить и добавить перец по вкусу. Хорошо перемешать фарш.
6. В форму для запекания влить растительное масло.
7. Очистить лук (50 грамм), нарезать кубиком или соломкой небольшого размера и выложить в форму для запекания.
8. Очистить и вымыть морковь, нарезать кубиком или соломкой и выложить в форму к луку.
9. Рис выложить в емкость к фаршу.
10. Зелень вымыть под проточной водой, мелко нарезать, выложить в емкость к фаршу и рису.
11. Фарш хорошо перемешать с рисом и зеленью.
12. Сформировать тефтели, выложить в форму для запекания, влить 200 мл томатного сока, накрыть крышкой. Запекать в духовке примерно 40 минут при температуре 180 градусов.