Тефтели из свиного фарша в духовке

Тефтели из свиного фарша в духовке

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
187 ккал
Белки
7.9 грамм
Жиры
11.1 грамм
Углеводы
13.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Соль
по вкусу
Рис
100 г
Зелень
по вкусу
Лук
150 г
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Подготовить необходимые ингредиенты.

2. Рис промыть под проточной водой, посолить по вкусу, отварить до полуготовности. Выложить в дуршлаг, чтобы слить жидкость, остудить.

3. Очистить лук (100 г), нарезать кубиком или соломкой среднего размера и выложить в блендер.

4. Перемолоть лук погружным блендером.

5. Выложить лук к фаршу, посолить и добавить перец по вкусу. Хорошо перемешать фарш.

6. В форму для запекания влить растительное масло.

7. Очистить лук (50 грамм), нарезать кубиком или соломкой небольшого размера и выложить в форму для запекания.

8. Очистить и вымыть морковь, нарезать кубиком или соломкой и выложить в форму к луку.

9. Рис выложить в емкость к фаршу.

10. Зелень вымыть под проточной водой, мелко нарезать, выложить в емкость к фаршу и рису.

11. Фарш хорошо перемешать с рисом и зеленью.

12. Сформировать тефтели, выложить в форму для запекания, влить 200 мл томатного сока, накрыть крышкой. Запекать в духовке примерно 40 минут при температуре 180 градусов.