Куриные тефтели в томатном соусе с картофельным пюре

Куриные тефтели в томатном соусе с картофельным пюре

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
923 ккал
Белки
39.6 грамм
Жиры
49.1 грамм
Углеводы
82.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Вода
250 мл
Соль
по вкусу
Рис
100 г
Молоко
200 мл
Инструкция приготовления45 минут

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Хлеб замочить в 100 мл молока.

3. Рис отварить в подсоленной воде до полуготовности, в течение 7 минут.

4. Смешать фарш с подваренным рисом, хлебом, половиной рубленной петрушки и яйцом. Добавить сушеный чеснок, соль и перец, хорошо перемешать и отбить фарш.

5. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на крупной терке.

6. В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук с морковью до мягкости.

7. Добавить томатную пасту, обжарить в течение 2–3 минут.

8. Влить воду, довести до кипения, слегка посолить, поперчить и убавить огонь.

9. Сформовать шарики и выложить их в сковороду с соусом. Накрыть крышкой и тушить 20–25 минут.

10. Переодически заглядывать в сковороду и переворачивать тефтели, если это необходимо.

11. Картофель очистить и отварить до готовности. Затем слить воду, добавить оставшееся молоко, сливочное масло, соль и перец по вкусу. Размять все в гладкое пюре. В конце добавить желток и снова перемешать.

12. В конце приготовления добавить к тефтелям сметану, перемешать и снять с огня.

13. Подавать тефтели с пюре, украсив петрушкой.