
Куриные тефтели в томатном соусе с картофельным пюре
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
3 порции1. Подготовить все ингредиенты.
2. Хлеб замочить в 100 мл молока.
3. Рис отварить в подсоленной воде до полуготовности, в течение 7 минут.
4. Смешать фарш с подваренным рисом, хлебом, половиной рубленной петрушки и яйцом. Добавить сушеный чеснок, соль и перец, хорошо перемешать и отбить фарш.
5. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на крупной терке.
6. В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук с морковью до мягкости.
7. Добавить томатную пасту, обжарить в течение 2–3 минут.
8. Влить воду, довести до кипения, слегка посолить, поперчить и убавить огонь.
9. Сформовать шарики и выложить их в сковороду с соусом. Накрыть крышкой и тушить 20–25 минут.
10. Переодически заглядывать в сковороду и переворачивать тефтели, если это необходимо.
11. Картофель очистить и отварить до готовности. Затем слить воду, добавить оставшееся молоко, сливочное масло, соль и перец по вкусу. Размять все в гладкое пюре. В конце добавить желток и снова перемешать.
12. В конце приготовления добавить к тефтелям сметану, перемешать и снять с огня.
13. Подавать тефтели с пюре, украсив петрушкой.