Тефтели в сметанном соусе

Тефтели в сметанном соусе

0
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
279 ккал
Белки
21.0 грамм
Жиры
17.8 грамм
Углеводы
8.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Лук
1 штука
Соль
по вкусу
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Сметана
4 столовые ложки
Инструкция приготовления50 минут

1. Подготовить все необходимые ингредиенты.

2. В чашу блендера отправить кабачок, лук и яйцо.

3. Пробить до однородной массы.

4. Добавить к фаршу, всыпать соль.

5. Перемешать.

6. На сковороде растопить масло. Сформировать тефтели и выложить на сковороду. Обжаривать на среднем огне по 3–4 минуты с каждой стороны.

7. К сметане добавить муку, перемешать.

8. Влить 1 стакан воды и перемешать еще раз.

9. Вылить соус к тефтелям, тушить под крышкой на медленном огне 25 минут.

10. Подавать.