
Тефтели в сметанном соусе
0
50 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
279 ккал
Белки
21.0 грамм
Жиры
17.8 грамм
Углеводы
8.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКуриный фарш
400 г
Кабачки
150 г
Лук
1 штука
Сливочное масло
20 г
Соль
по вкусу
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Куриное яйцо
1 штука
Сметана
4 столовые ложки
Инструкция приготовления50 минут
1. Подготовить все необходимые ингредиенты.
2. В чашу блендера отправить кабачок, лук и яйцо.
3. Пробить до однородной массы.
4. Добавить к фаршу, всыпать соль.
5. Перемешать.
6. На сковороде растопить масло. Сформировать тефтели и выложить на сковороду. Обжаривать на среднем огне по 3–4 минуты с каждой стороны.
7. К сметане добавить муку, перемешать.
8. Влить 1 стакан воды и перемешать еще раз.
9. Вылить соус к тефтелям, тушить под крышкой на медленном огне 25 минут.
10. Подавать.