Куриные тефтели с помидором и луком на овощной подушке

Куриные тефтели с помидором и луком на овощной подушке

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
260 ккал
Белки
22.9 грамм
Жиры
10.0 грамм
Углеводы
20.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Соль
1 чайная ложка
Помидоры
1 штука
Зеленый лук
3 стебля
Соль с травами
1 столовая ложка
Инструкция приготовления2 часа

1. Подготовить основные продукты.

2. Овощи можно не размораживать, а лишь немного отпустить.

3. Лук нарезать мелко.

4. Яйца разбить в миску и добавить нарезанный лук.

5. Добавить соль с травами.

6. Перемешать.

7. Добавить яичную массу в фарш и перемешать.

8. В перемешанный с яйцом и луком фарш добавить панировочные сухари.

9. Все перемешать тщательным образом.

10. Помидор нарезать кубиком.

11. Добавить в фарш.

12. И снова все тщательно перемешать.

13. Далее замороженные овощи выложить в противень.

14. Посолить немного обычной солью.

15. Из фарша сформировать тефтельки и выложить сверху на овощи.

16. Сверху немного посыпать панировочными сухарями (для корочки).

17. Поставить в духовку, разогретую 180 градусов, на 45 минут.

18. Готовые тефтельки разложить порционно вместе с овощами и подать к столу.

Это универсальное блюдо, когда надо быстро и сытно накормить много народа. Тефтели могут быть из любого фарша. Смесь замороженных овощей также может быть любая, по вашему вкусу. Если в процессе приготовления вы понимаете, что влаги из продуктов выделилось мало, то можно добавить горячую воду в противень, немного, около стакана. Также за несколько минут до готовности можно посыпать блюдо тертым сыром или уже готовое блюдо украсить мелко нарезанной зеленью. Если вам покажется, что гарнира к мясному мало, то можно увеличить количество овощей на столько, на сколько вам позволит противень. Например, взять не две упаковки овощей, а четыре или шесть. Время приготовления также зависит от вашей духовки, лучше всегда проверить мясо на готовность, здесь это просто сделать с помощью вилки или ножа, проколов и посмотрев на бульон, который потечет из тефтели — прозрачный, значит, готово. Приятного аппетита!