Тефтели из говяжье-куриного фарша тушеные с помидорами и чесноком в сметанном соусе

Тефтели из говяжье-куриного фарша тушеные с помидорами и чесноком в сметанном соусе

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
267 ккал
Белки
14.9 грамм
Жиры
21.4 грамм
Углеводы
3.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Вода
200 мл
Соль
2 чайные ложки
Чеснок
4 зубчика
Помидоры
4 штуки
Прованские травы
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час

1. Подготовить фарш и другие продукты.

2. Положить фарш в миску.

3. Смешать и отбить его. Посолить, добавив 1 чайную ложку соли.

4. Сформировать тефтели и уложить в сковороду с маслом.

5. Обжарить их с обеих сторон до золотистой корочки.

6. Помидоры нарезать.

7. Добавить к тефтелям.

8. Чеснок очистить и нарезать.

9. Добавить к тефтелям с помидорами.

10. Сметану положить в пиалу.

11. Добавить воду и размешать.

12. Заливку добавить к тефтелям с овощами.

13. Добавить прованские травы.

14. Посолить, добавить еще 1 чайную ложку соли.

15. Тушить под крышкой 20–30 минут.

16. Разрезать тефтели для проверки на готовность. Подать.

В этом рецепте использованы говяжий и куриный фарш, но вполне возможно взять любой доступный. Можно взять один вид или смешать два или три. Суть смешивания фарша в том, что он становится сочнее без добавления лука или сухарей. Вообще, можно готовить из одного, но добавлять дополнительные ингредиенты (тертый лук, картофель или капусту, сухари, жир или что-то другое). Я не приверженец допов при готовке, поэтому рецепт — без дополнительных размягчителей фарша. Подать тефтели лучше с гарниром. Приятного аппетита!