
Тефтели из говяжье-куриного фарша тушеные с помидорами и чесноком в сметанном соусе
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
267 ккал
Белки
14.9 грамм
Жиры
21.4 грамм
Углеводы
3.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийВода
200 мл
Соль
2 чайные ложки
Растительное масло
70 мл
Чеснок
4 зубчика
Помидоры
4 штуки
Сметана
200 г
Говяжий фарш
400 г
Куриный фарш
400 г
Прованские травы
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час
1. Подготовить фарш и другие продукты.
2. Положить фарш в миску.
3. Смешать и отбить его. Посолить, добавив 1 чайную ложку соли.
4. Сформировать тефтели и уложить в сковороду с маслом.
5. Обжарить их с обеих сторон до золотистой корочки.
6. Помидоры нарезать.
7. Добавить к тефтелям.
8. Чеснок очистить и нарезать.
9. Добавить к тефтелям с помидорами.
10. Сметану положить в пиалу.
11. Добавить воду и размешать.
12. Заливку добавить к тефтелям с овощами.
13. Добавить прованские травы.
14. Посолить, добавить еще 1 чайную ложку соли.
15. Тушить под крышкой 20–30 минут.
16. Разрезать тефтели для проверки на готовность. Подать.
В этом рецепте использованы говяжий и куриный фарш, но вполне возможно взять любой доступный. Можно взять один вид или смешать два или три. Суть смешивания фарша в том, что он становится сочнее без добавления лука или сухарей. Вообще, можно готовить из одного, но добавлять дополнительные ингредиенты (тертый лук, картофель или капусту, сухари, жир или что-то другое). Я не приверженец допов при готовке, поэтому рецепт — без дополнительных размягчителей фарша. Подать тефтели лучше с гарниром. Приятного аппетита!