
Тефтели в томатном соусе с пряными травами
0
50 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
866 ккал
Белки
51.2 грамм
Жиры
48.3 грамм
Углеводы
52.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииВода
1 стакан
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
20 мл
Чеснок
2 зубчика
Рис
100 г
Помидоры
2 штуки
Базилик
1 пучок
Сметана
по вкусу
Паприка
по вкусу
Кинза
1 пучок
Хмели-сунели
по вкусу
Красный лук
1 головка
Фарш
500 г
Инструкция приготовления50 минут
1. Добавить к фаршу предварительно отваренный рис.
2. Хорошо перемешать.
3. Добавить паприку и хмели-сунели, соль, молотый перец, снова перемешать.
4. Сформировать тефтели, выложить в кастрюлю, влить стакан воды, тушить на медленном огне до полуготовности.
5. Лук мелко нарезать и пассеровать на растительном масле.
6. Спелые помидоры натереть на крупной терке или измельчить в блендере.
7. Добавить помидоры к луку, обжаривать пару минут.
8. Добавить нарезанную кинзу и красный базилик.
9. Добавить измельченный чеснок.
10. Выложить соус в кастрюлю с тефтелями, тушить 7-10 минут.
11. Подавать со сметаной и зеленью.