Тефтели в томатном соусе с пряными травами

Тефтели в томатном соусе с пряными травами

0
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
866 ккал
Белки
51.2 грамм
Жиры
48.3 грамм
Углеводы
52.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Вода
1 стакан
Соль
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Рис
100 г
Помидоры
2 штуки
Базилик
1 пучок
Сметана
по вкусу
Паприка
по вкусу
Кинза
1 пучок
Красный лук
1 головка
Фарш
500 г
Инструкция приготовления50 минут

1. Добавить к фаршу предварительно отваренный рис.

2. Хорошо перемешать.

3. Добавить паприку и хмели-сунели, соль, молотый перец, снова перемешать.

4. Сформировать тефтели, выложить в кастрюлю, влить стакан воды, тушить на медленном огне до полуготовности.

5. Лук мелко нарезать и пассеровать на растительном масле.

6. Спелые помидоры натереть на крупной терке или измельчить в блендере.

7. Добавить помидоры к луку, обжаривать пару минут.

8. Добавить нарезанную кинзу и красный базилик.

9. Добавить измельченный чеснок.

10. Выложить соус в кастрюлю с тефтелями, тушить 7-10 минут.

11. Подавать со сметаной и зеленью.