Тефтели в томатном соусе

Тефтели в томатном соусе

0
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
446 ккал
Белки
26.0 грамм
Жиры
24.2 грамм
Углеводы
29.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Фарш
500 г
Рис
100 г
Морковь
1 штука
Томатная паста
2 столовые ложки
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Зеленый лук
1 стебель
Вода
2 стакана
Инструкция приготовления40 минут

1. Рис отварить и соединить с фаршем.

2. Посолить и поперчить.

3. Сформировать тефтели, выложить в глубокую сковороду или кастрюлю с толстым дном. Влить стакан воды и тушить под крышкой 10-15 минут до полуготовности.

4. Лук пассеровать на растительном масле.

5. Добавить морковь, готовить до мягкости.

6. Посыпать 1 ст. л муки, перемешать.

7. Добавить томатную пасту и обжаривать без жидкости 1-2 минуты.

8. Влить стакан теплой воды и хорошо перемешать силиконовой лопаткой, чтобы не осталось комочков. Тушить 5-7 минутю

9. Влить томатный соус к тефтелям и тушить на медленном огне 10-15 минут до полной готовности.

10. При подаче украсить перьями зеленого лука.