
Тефтели в томатном соусе
0
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
446 ккал
Белки
26.0 грамм
Жиры
24.2 грамм
Углеводы
29.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииФарш
500 г
Рис
100 г
Репчатый лук
1 штука
Морковь
1 штука
Растительное масло
20 мл
Томатная паста
2 столовые ложки
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Зеленый лук
1 стебель
Вода
2 стакана
Инструкция приготовления40 минут
1. Рис отварить и соединить с фаршем.
2. Посолить и поперчить.
3. Сформировать тефтели, выложить в глубокую сковороду или кастрюлю с толстым дном. Влить стакан воды и тушить под крышкой 10-15 минут до полуготовности.
4. Лук пассеровать на растительном масле.
5. Добавить морковь, готовить до мягкости.
6. Посыпать 1 ст. л муки, перемешать.
7. Добавить томатную пасту и обжаривать без жидкости 1-2 минуты.
8. Влить стакан теплой воды и хорошо перемешать силиконовой лопаткой, чтобы не осталось комочков. Тушить 5-7 минутю
9. Влить томатный соус к тефтелям и тушить на медленном огне 10-15 минут до полной готовности.
10. При подаче украсить перьями зеленого лука.