
Овощное пюре
0
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
155 ккал
Белки
11.1 грамм
Жиры
8.5 грамм
Углеводы
9.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
5 порцийЦветная капуста
550 г
Микросалат
25 г
Чеснок
15 г
Редис
75 г
Перец чили
15 г
Сливки 10%-ные
20 мл
Сливочное масло
20 г
Морская соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. Лук очистить и разрезать пополам.
2. Чеснок очистить и раздавить поварским ножом.
3. Редис крупно нарезать.
4. Капусту разобрать на соцветия.
5. Овощи переложить в кастрюлю (кроме чеснока), добавить перец чили и залить питьевой водой.
6. Довести до кипения и убавить огонь до уровня чуть ниже среднего.
7. Через 10 минут посолить и добавить микрозелень.
8. Еще через 5 минут добавить чеснок.
9. Через 3–5 минут слить воду, затем добавить сливки.
10. Добавить сливочное масло.
11. Добавить тертый сыр, перемешать. Накрыть крышкой на 2–3 минуты, чтобы масло растаяло, а сыр расплавился.
12. Пюрировать овощи погружным блендером до однородной консистенции.
13. Переложить на блюдо и подавать.
Для приготовления данного блюда лучше всего подойдет бобовая микрозелень: горох или мунг (маш).