Овощное пюре

Овощное пюре

0
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
155 ккал
Белки
11.1 грамм
Жиры
8.5 грамм
Углеводы
9.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Инструкция приготовления30 минут

1. Лук очистить и разрезать пополам.

2. Чеснок очистить и раздавить поварским ножом.

3. Редис крупно нарезать.

4. Капусту разобрать на соцветия.

5. Овощи переложить в кастрюлю (кроме чеснока), добавить перец чили и залить питьевой водой.

6. Довести до кипения и убавить огонь до уровня чуть ниже среднего.

7. Через 10 минут посолить и добавить микрозелень.

8. Еще через 5 минут добавить чеснок.

9. Через 3–5 минут слить воду, затем добавить сливки.

10. Добавить сливочное масло.

11. Добавить тертый сыр, перемешать. Накрыть крышкой на 2–3 минуты, чтобы масло растаяло, а сыр расплавился.

12. Пюрировать овощи погружным блендером до однородной консистенции.

13. Переложить на блюдо и подавать.

Для приготовления данного блюда лучше всего подойдет бобовая микрозелень: горох или мунг (маш).