
Салат из зеленых помидор с базиликом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
12 порций1. Подготовить необходимые ингредиенты.
2. Зеленые помидоры хорошо вымыть под проточной водой.
3. Разрезать помидоры на две или четыре части. По желанию можно удалить плодоножку.
4. Красный сладкий перец хорошо вымыть, очистить от семян и плодоножек, нарезать мелкими кубиками или соломкой и выложить в емкость.
5. Петрушку и базилик хорошо вымыть, убрать все лишнее, мелко нарезать и выложить в отдельную емкость.
6. Чеснок очистить, вымыть под проточной водой, выдавить через пресс и выложить в емкость к нарезанным петрушке и перцу.
7. Острый перец хорошо вымыть, очистить от семян и плодоножек, нарезать мелкими кубиками или соломкой и выложить в емкость к нарезанным овощам.
8. Добавить в емкость с помидорами 150 мл 9%-ного уксуса и 100 мл растительного масла.
9. Добавить к помидорам 2 столовые ложки соли и 4 столовые ложки сахара.
10. Все ингредиенты хорошо перемешать.
11. В емкость с помидорами поместить тарелку и установить гнет. Оставить мариноваться помидоры на ночь в прохладном месте. Утром готовые помидоры разложить вместе с рассолом в чистые сухие банки или в удобную емкость с крышкой. Хранить в холодильнике.