Рецепт лечо на зиму

Рецепт лечо на зиму

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
104 ккал
Белки
1.4 грамм
Жиры
7.3 грамм
Углеводы
9.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

7 порций
Чеснок
3 зубчика
Сахар
½ столовые ложки
Морская соль
1 чайная ложка
Гвоздика
1 штука
Белый винный уксус
1,5 столовых ложек
Инструкция приготовления45 минут

1. Перцы нарезать на небольшие кусочки.

2. Лук нарезать кольцами. Если луковица крупная, то полукольцами.

3. Чеснок очистить.

4. Бутон гвоздики разделить пополам.

5. Верхнюю часть отправить в ступку вместе с горошиной черного перца. Измельчить.

6. В глубокую кастрюлю влить масло и добавить томаты в собственном соку.

7. Приправить перцем с гвоздикой, посолить и добавить сахар или сахарозаменитель.

8. Добавить перцы и лук. Установить сильный огонь.

9. Как только масса начнет немного закипать, убавить огонь и накрыть крышкой.

10. Через 30 минут добавить чеснок, выдавленный с помощью пресса, и винный уксус. Перемешать и тушить еще 3 минуты.

11. Банки и крышки стерилизовать удобным способом.

12. Переложить массу в стерилизованные банки, плотно закрыть крышкой и перевернуть. Оставить в теплом темном месте до полного остывания.

13. Заготовки готовы. Хранить в сухом, прохладном и темном месте до 1 года.