
Рецепт лечо на зиму
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
7 порций1. Перцы нарезать на небольшие кусочки.
2. Лук нарезать кольцами. Если луковица крупная, то полукольцами.
3. Чеснок очистить.
4. Бутон гвоздики разделить пополам.
5. Верхнюю часть отправить в ступку вместе с горошиной черного перца. Измельчить.
6. В глубокую кастрюлю влить масло и добавить томаты в собственном соку.
7. Приправить перцем с гвоздикой, посолить и добавить сахар или сахарозаменитель.
8. Добавить перцы и лук. Установить сильный огонь.
9. Как только масса начнет немного закипать, убавить огонь и накрыть крышкой.
10. Через 30 минут добавить чеснок, выдавленный с помощью пресса, и винный уксус. Перемешать и тушить еще 3 минуты.
11. Банки и крышки стерилизовать удобным способом.
12. Переложить массу в стерилизованные банки, плотно закрыть крышкой и перевернуть. Оставить в теплом темном месте до полного остывания.
13. Заготовки готовы. Хранить в сухом, прохладном и темном месте до 1 года.