
Пюре из тыквы
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Подготовить тыкву, вымыв ее. Разогреть духовку до 200 градусов.
2. Разрезать тыкву пополам и вынуть из нее семена.
3. Далее нарезать ее дольками, не очищая от кожуры.
4. Выложить дольки на противень, застеленный бумагой для выпечки.
5. Выложить на тыкву веточки тимьяна, подсолить, слегка сбрызнуть медом и оливковым маслом. Отправить в духовку на 30–40 минут, до мягкости.
6. Отделить кожуру от мякоти тыквы.
7. Переложить тыквенную мякоть в чашу блендера. Добавить мускатный орех, имбирь и корицу.
8. Пробить до однородной массы.
9. Готовое пюре можно протереть через сито, чтобы оно стало идеально гладким и однородным.
10. Пюре из тыквы можно подавать как гарнир или использовать для приготовления других блюд, например, пирогов, супов, пудингов, оладий.