
Икра из перца на зиму
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Подготовить все ингредиенты для приготовления икры из перца на зиму.
2. Помыть сладкий перец.
3. Испечь перец в духовке или обжарить на масле.
4. Удалить семена и кожуру из перца.
5. Пропустить перец через мясорубку или посечь ножом.
6. Очистить и нарезать морковь, корни петрушки и пастернака.
7. Поджарить морковь и корни до золотистого цвета.
8. Мелко порезать помидоры.
9. Уварить помидоры в эмалированной кастрюле до половины объёма.
10. Промыть и мелко нарезать укроп.
11. Смешать протёртый перец, обжаренные корнеплоды, помидоры и укроп.
12. Добавить уксус, перец и соль.
13. Тушить смесь 10 минут.
14. Расфасовать горячую овощную икру в ошпаренные банки.
15. Пропастеризовать и закатать банки.
16. Охладить. Поместить банки с перцем на зиму в прохладное место.