Икра из перца на зиму

Икра из перца на зиму

0
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
714 ккал
Белки
11.2 грамм
Жиры
50.6 грамм
Углеводы
53.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Уксус
2 столовые ложки
Соль
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час

1. Подготовить все ингредиенты для приготовления икры из перца на зиму.

2. Помыть сладкий перец.

3. Испечь перец в духовке или обжарить на масле.

4. Удалить семена и кожуру из перца.

5. Пропустить перец через мясорубку или посечь ножом.

6. Очистить и нарезать морковь, корни петрушки и пастернака.

7. Поджарить морковь и корни до золотистого цвета.

8. Мелко порезать помидоры.

9. Уварить помидоры в эмалированной кастрюле до половины объёма.

10. Промыть и мелко нарезать укроп.

11. Смешать протёртый перец, обжаренные корнеплоды, помидоры и укроп.

12. Добавить уксус, перец и соль.

13. Тушить смесь 10 минут.

14. Расфасовать горячую овощную икру в ошпаренные банки.

15. Пропастеризовать и закатать банки.

16. Охладить. Поместить банки с перцем на зиму в прохладное место.

Рецепт заготовки перцев на зиму взят из книги «Домашние заготовки» под ред. Н.И Колосовой и Т.Н.Смирновой.