Икра баклажанная

Икра баклажанная

0
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1048 ккал
Белки
13.6 грамм
Жиры
84.5 грамм
Углеводы
59.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Сахар
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Вымыть баклажаны. Высушить.

2. Удалить плодоножки. Нарезать баклажаны кружочками по 2 см примерно.

3. На сковороде разогреть подсолнечное масло.

4. Обжарить баклажановые кружочки на сковороде.

5. Мелко нарезать репчатый лук, морковь и красные помидоры.

6. Обжарить морковь, лук и помидоры после баклажан, отдельно.

7. Обжаренные овощи и зелень пропустить через мясорубку.

8. Добавить соль, сахар, перец.

9. Переложить массу в кастрюлю. Нагреть до 70 градусов.

10. Переложить в чистые горячие банки небольшого объема.

11. Стерилизовать в кипящей воде 1,5 часа.

12. Закатать.