
Икра баклажанная
0
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
1048 ккал
Белки
13.6 грамм
Жиры
84.5 грамм
Углеводы
59.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийБаклажаны
5 кг
Морковь
500 г
Помидоры
1 кг
Репчатый лук
500 г
Петрушка
50 г
Зелень сельдерея
50 г
Сахар
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час
1. Вымыть баклажаны. Высушить.
2. Удалить плодоножки. Нарезать баклажаны кружочками по 2 см примерно.
3. На сковороде разогреть подсолнечное масло.
4. Обжарить баклажановые кружочки на сковороде.
5. Мелко нарезать репчатый лук, морковь и красные помидоры.
6. Обжарить морковь, лук и помидоры после баклажан, отдельно.
7. Обжаренные овощи и зелень пропустить через мясорубку.
8. Добавить соль, сахар, перец.
9. Переложить массу в кастрюлю. Нагреть до 70 градусов.
10. Переложить в чистые горячие банки небольшого объема.
11. Стерилизовать в кипящей воде 1,5 часа.
12. Закатать.