Закуска из баклажанов на зиму

Закуска из баклажанов на зиму

0
3 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
343 ккал
Белки
5.6 грамм
Жиры
20.4 грамм
Углеводы
35.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Репчатый лук
3 головки
Морковь
3 штуки
Чеснок
1 головка
Вода
700 мл
Соль
2 столовые ложки
Сахар
2 столовые ложки
Инструкция приготовления3 часа

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Баклажаны нарезать кубиками, лук — четвертинками колец.

3. Сложить в миску, влить воду и масло, перемешать.

4. Если баклажаны твердые и сочные, достаточно 100 мл жидкости.

5. Противень застелить бумагой для выпечки или фольгой.

6. Выложить на него подготовленные овощи, разровнять.

7. Запекать в духовке при 220 градусов 20 минут.

8. Перемешать, готовить еще 10 минут.

9. Морковь натереть на крупной терке, чеснок мелко порубить ножом, смешать.

10. Для маринада в небольшую кастрюлю влить воду и эссенцию, всыпать соль и сахар, положить лаврушку.

11. На большом огне довести до кипения, убавить нагрев, проварить 2-3 минуты.

12. На противне баклажаны разделить на три равные части, чтобы было видно, сколько придется на одну банку.

13. Наполнить емкости баклажанами и пряной морковью, выкладывая их слоями и немного приминая, но не сильно утрамбовывая.

14. На дно большой кастрюли положить кусок ткани и поставить банки с закуской.

15. Налить в них маринад до краев (лавровые листья предварительно выловить), прикрыть банки.

16. В кастрюлю влить горячую воду по плечики банок, накрыть ее крышкой.

17. На большом огне довести эту жидкость до кипения, затем нагрев убавить до минимума.

18. Стерилизовать салат 20 минут.

19. Вынуть банки из кастрюли, сразу же закатать, укутать до полного остывания.

Рецепт из старой кулинарной тетради моей бабушки.