
Маринованная морковь на зиму
0
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
232 ккал
Белки
5.5 грамм
Жиры
1.0 грамм
Углеводы
50.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииМорковь
8 штук
Душистый перец горошком
5 штук
Гвоздика
3 штуки
Лавровый лист
2 штуки
Вода
1 л
Соль
40 г
Сахар
40 г
Уксус 9%-ный
60 мл
Инструкция приготовления40 минут
1. Подготовить все ингредиенты для маринования моркови на зиму.
2. Морковь очистить от кожицы.
3. Бланшировать морковь в кипящей воде 3-5 минут.
4. Плотно уложить в банки.
5. Добавить к моркови мелко нарезанный чеснок.
6. Туда же положить душистый перец горошком, гвоздику, лавровый лист.
7. Приготовить маринад, прокипятить его 10 минут.
8. В конце добавить уксус.
9. Залить маринадом банки с морковью.
10. Пастеризовать: пол-литровые банки — 9 минут. Литровые — 15 минут, 3-литровые — 18 минут.
11. Банки с морковью на зиму поставить в прохладное место.
Рецепт заготовки моркови на зиму взят из книги "Домашние заготовки" под ред. Н.И Колосовой и Т.Н.Смирновой.