Маринованная морковь на зиму

Маринованная морковь на зиму

0
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
232 ккал
Белки
5.5 грамм
Жиры
1.0 грамм
Углеводы
50.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Морковь
8 штук
Гвоздика
3 штуки
Инструкция приготовления40 минут

1. Подготовить все ингредиенты для маринования моркови на зиму.

2. Морковь очистить от кожицы.

3. Бланшировать морковь в кипящей воде 3-5 минут.

4. Плотно уложить в банки.

5. Добавить к моркови мелко нарезанный чеснок.

6. Туда же положить душистый перец горошком, гвоздику, лавровый лист.

7. Приготовить маринад, прокипятить его 10 минут.

8. В конце добавить уксус.

9. Залить маринадом банки с морковью.

10. Пастеризовать: пол-литровые банки — 9 минут. Литровые — 15 минут, 3-литровые — 18 минут.

11. Банки с морковью на зиму поставить в прохладное место.

Рецепт заготовки моркови на зиму взят из книги "Домашние заготовки" под ред. Н.И Колосовой и Т.Н.Смирновой.