
Морковь на зиму в томатном соусе
0
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
51 ккал
Белки
1.5 грамм
Жиры
3.2 грамм
Углеводы
5.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийМорковь
600 г
Томатный соус
400 г
Инструкция приготовления1 час
1. Подготовьте ингредиенты для рецепта «Морковь на зиму».
2. Подготовленную морковь измельчите в виде лапши на овощерезке или натрите на крупной терке.
3. Обжарьте на растительном масле до готовности.
4. Сложите в эмалированную кастрюлю, добавьте томатный соус, перемешайте.
5. Доведите до кипения и кипятите 5-7 минут.
6. В горячем виде расфасуйте в банки на 2 см ниже верха горлышка, накройте крышками и установите в емкость для стерилизации с водой, подогретой до 60-70 градусов.
7. Стерилизуйте банки с морковью на зиму: — полулитровые — 35 мин; — литровые — 55 мин.
Рецепт заготовки моркови на зиму взят из книги "Домашние заготовки - 1500 лучших рецептов".
При заготовке моркови на зиму ориентируйтесь на следующие значения: в литровую банку входит моркови - 600 г, соуса - 400 г.