Морковь на зиму в томатном соусе

Морковь на зиму в томатном соусе

0
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
51 ккал
Белки
1.5 грамм
Жиры
3.2 грамм
Углеводы
5.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Инструкция приготовления1 час

1. Подготовьте ингредиенты для рецепта «Морковь на зиму».

2. Подготовленную морковь измельчите в виде лапши на овощерезке или натрите на крупной терке.

3. Обжарьте на растительном масле до готовности.

4. Сложите в эмалированную кастрюлю, добавьте томатный соус, перемешайте.

5. Доведите до кипения и кипятите 5-7 минут.

6. В горячем виде расфасуйте в банки на 2 см ниже верха горлышка, накройте крышками и установите в емкость для стерилизации с водой, подогретой до 60-70 градусов.

7. Стерилизуйте банки с морковью на зиму: — полулитровые — 35 мин; — литровые — 55 мин.

Рецепт заготовки моркови на зиму взят из книги "Домашние заготовки - 1500 лучших рецептов".
При заготовке моркови на зиму ориентируйтесь на следующие значения: в литровую банку входит моркови - 600 г, соуса - 400 г.