
Капуста, маринованная с морковью
3.1
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
130 ккал
Белки
6.4 грамм
Жиры
0.4 грамм
Углеводы
24.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Инструкция приготовления1 час
1. Капусту тонко нашинковать. Морковь натереть на крупной терке.
2. Аккуратно перемешать капусту с морковью, но не перетирать. Сложить в трехлитровую банку. Плотно капусту в банку набивать не надо.
3. Залить холодным рассолом. Для рассола: воду с солью и сахаром довести до кипения, снять с огня. Влить уксус. Остудить.
4. Оставить капусту, не закрывая крышкой, при комнатной температуре на 12 часов.
5. Через 12 часов закрыть банку пластмассовой крышкой, убрать в холодильник. Через 3 дня капуста готова.
Чтобы быстро перемешать капусту, сложите нашинкованную капусту с морковью в большой пакет-майку. Завяжите или плотно зажмите ручки пакета. Возьмите за 2 противоположных конца и потрусите 3–4 раза. Готово. Капуста с морковкой равномерно перемешалась.