-
Закуски   Соленья и консервация

Капуста, маринованная с морковью

71
1 час

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 130 ккал
  • Белки 6,4 грамм
  • Жиры 0,4 грамм
  • Углеводы 24 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций

Инструкция приготовления

1 час
1. Капусту тонко нашинковать. Морковь натереть на крупной терке. 2. Аккуратно перемешать капусту с морковью, но не перетирать. Сложить в трехлитровую банку. Плотно капусту в банку набивать не надо. 3. Залить холодным рассолом. Для рассола: воду с солью и сахаром довести до кипения, снять с огня. Влить уксус. Остудить. 4. Оставить капусту, не закрывая крышкой, при комнатной температуре на 12 часов. 5. Через 12 часов закрыть банку пластмассовой крышкой, убрать в холодильник. Через 3 дня капуста готова.

Чтобы быстро перемешать капусту, сложите нашинкованную капусту с морковью в большой пакет-майку. Завяжите или плотно зажмите ручки пакета. Возьмите за 2 противоположных конца и потрусите 3–4 раза. Готово. Капуста с морковкой равномерно перемешалась.

Похожие рецепты

Капуста быстрого посола 100 1 час
Маринованная морковь с дайконом по-вьетнамски 66 15 минут
Маринованная капуста на закуску 100 30 минут
Квашеная капуста с хреном 100 40 минут
Маринованная капуста 100 1 час
Квашеная капуста с тмином 100 30 минут