Капуста, маринованная с морковью

Капуста, маринованная с морковью

3.1
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
130 ккал
Белки
6.4 грамм
Жиры
0.4 грамм
Углеводы
24.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Морковь
2 штуки
Сахар
2 столовые ложки
Соль
2 столовые ложки
Уксус
150 мл
Инструкция приготовления1 час

1. Капусту тонко нашинковать. Морковь натереть на крупной терке.

2. Аккуратно перемешать капусту с морковью, но не перетирать. Сложить в трехлитровую банку. Плотно капусту в банку набивать не надо.

3. Залить холодным рассолом. Для рассола: воду с солью и сахаром довести до кипения, снять с огня. Влить уксус. Остудить.

4. Оставить капусту, не закрывая крышкой, при комнатной температуре на 12 часов.

5. Через 12 часов закрыть банку пластмассовой крышкой, убрать в холодильник. Через 3 дня капуста готова.

Чтобы быстро перемешать капусту, сложите нашинкованную капусту с морковью в большой пакет-майку. Завяжите или плотно зажмите ручки пакета. Возьмите за 2 противоположных конца и потрусите 3–4 раза. Готово. Капуста с морковкой равномерно перемешалась.