Маринованная морковь

Маринованная морковь

5
10 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
590 ккал
Белки
8.0 грамм
Жиры
41.6 грамм
Углеводы
37.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Вода
100 мл
Уксус
100 мл
Укроп
½ пучка
Петрушка
½ пучка
Чеснок
2 штуки
Горчица
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Сахар
по вкусу
Инструкция приготовления10 часов

1. Молодую морковь (500 г) помыть, почистить и нарезать тоненькими колечками.

2. Приготовить французский маринад из 100 мл воды, 100 мл белого сухого вина, 80 г оливкового масла и 100 мл 3% уксуса.

3. Смешать всё в кастрюльке, добавить мелко резаную зелень — укроп, петрушку.

4. Добавить листик лаврового листа, пять-шесть горошин черного перца, соль, сахар, растертый чеснок (2 зубчика).

5. Поставить смесь на сильный огонь и довести до кипения.

6. На 5 минут опустить колечки моркови.

7. Снять. Охладить.

8. Морковь вынуть, процедить.

9. Вмешать в маринад столовую ложку готовой горчицы и вновь залить морковь на 2 дня.