
Маринованная морковь
5
10 часов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
590 ккал
Белки
8.0 грамм
Жиры
41.6 грамм
Углеводы
37.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииБелое сухое вино
100 мл
Сахар
по вкусу
Вода
100 мл
Горчица
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Уксус
100 мл
Петрушка
½ пучка
Укроп
½ пучка
Чеснок
2 штуки
Морковь
500 г
Лавровый лист
1 штука
Оливковое масло
80 мл
Черный перец горошком
6 штук
Инструкция приготовления10 часов
1. Молодую морковь (500 г) помыть, почистить и нарезать тоненькими колечками.
2. Приготовить французский маринад из 100 мл воды, 100 мл белого сухого вина, 80 г оливкового масла и 100 мл 3% уксуса.
3. Смешать всё в кастрюльке, добавить мелко резаную зелень — укроп, петрушку.
4. Добавить листик лаврового листа, пять-шесть горошин черного перца, соль, сахар, растертый чеснок (2 зубчика).
5. Поставить смесь на сильный огонь и довести до кипения.
6. На 5 минут опустить колечки моркови.
7. Снять. Охладить.
8. Морковь вынуть, процедить.
9. Вмешать в маринад столовую ложку готовой горчицы и вновь залить морковь на 2 дня.