
Морковь на зиму сушеная
0
7 часов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
304 ккал
Белки
12.4 грамм
Жиры
0.9 грамм
Углеводы
65.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Инструкция приготовления7 часов
1. Вымойте морковь.
2. Проварите 15-20 минут, обрежьте хвостики.
3. Очистите морковь от кожицы и нарежьте столбиками 3×5 мм, длиной не менее 20 мм.
4. На сита морковь разложите тонким слоем из расчета 4-5 кг на 1 кв. м.
5. Сушите морковь при 70-80 градусах в течение 5-6 часов.
6. Из 9,5 кг свежей моркови получается в среднем 1 кг сушеной моркови на зиму.
Для сушки моркови на зиму берут сорта с интенсивно-оранжевой окраской мякоти при возможно меньшем размере желтой сердцевины.
Перед сушкой моркови на зиму рассортируйте имеющиеся овощи на 2-3 размера.