
Овощная приправа для супов и вторых блюд
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
220 ккал
Белки
8.9 грамм
Жиры
1.0 грамм
Углеводы
48.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Инструкция приготовления1 час
1. Помидоры перекрутить через мясорубку. Если есть соковыжималка, то лучше пропустить помидоры через соковыжималку — не будет семян.
2. Морковь можно натереть на терке, а можно перекрутить через мясорубку.
3. Лук и перец можно нарезать ножом, а можно перекрутить через мясорубку.
4. Зелень порезать ножом помельче.
5. Измельченные овощи и зелень поместить в емкость, добавить соль. Тщательно перемешать. Оставить на 1 сутки до полного растворения соли, периодически перемешивая.
6. Разложить по банкам, закрыть пластмассовой крышкой. Храниться такая приправа в холодильнике или погребе.
Добавляется такая приправа в супы, щи и борщи за 10 минут до окончания варки из расчета 2 столовые ложки на трехлитровую кастрюлю. Солить, естественно, уже не надо. Для приготовления вторых блюд приправы берется поменьше.
Если вам не нужна такая большая порция, убавьте наполовину. Только не забывайте соблюдать пропорцию овощей, зелени и соли. Тогда приправа не закиснет.