
Салат из сладкого перца, помидор, лука и моркови на зиму
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
30 порций1. Помидоры помыть и разрезав на половинки, натереть на крупной терке. Шкурки выбрасываем. Хотя можно и просто перекрутить на мясорубке.
2. Морковь почистить и тоже натереть на крупной терке.
3. Тертую морковь добавить к перетертым помидорам, перелить в кастрюлю и поставить на огонь кипятиться минут 10 после закипания на медленном огне (под крышкой). Пока кипятится, приготовить другие овощи для салата.
4. Лук обжарить до золотистого цвета.
5. Перец нарезать.
6. В кипящие томаты с морковью добавить: жареный лук, сладкий перец (нарезанный), сахар и соль.
7. Довести все до кипения и кипятить на медленном огне 30 минут (периодически помешивать).
8. Горячим «Салат на зиму из моркови, лука. помидоров и перца» закатать в банки и поставить «под шубу» до остывания.