Салат из сладкого перца, помидор и морковки на зиму

Салат из сладкого перца, помидор и морковки на зиму

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
165 ккал
Белки
3.4 грамм
Жиры
7.1 грамм
Углеводы
22.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

30 порций
Сахар
½ стакана
Соль
2 столовые ложки
Лук
1 кг
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Помидоры помыть и разрезав на половинки, натереть на крупной терке. Шкурки выбрасываем. Хотя можно и просто перекрутить на мясорубке.

2. Морковь почистить и тоже натереть на крупной терке.

3. Тертую морковь добавить к перетертым помидорам, перелить в кастрюлю и поставить на огонь кипятиться минут 10 после закипания на медленном огне (под крышкой). Пока кипятится, приготовить другие овощи для салата.

4. Лук обжарить до золотистого цвета.

5. Перец нарезать.

6. В кипящие томаты с морковью добавить: жареный лук, сладкий перец (нарезанный), сахар и соль.

7. Довести все до кипения и кипятить на медленном огне 30 минут (периодически помешивать).

8. Горячим салат закатать в банки и поставить «под шубу» до остывания.