-
Закуски   Венгерская кухня   Салаты на зиму

Салат из сладкого перца, помидор и морковки на зиму

0
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 1234 ккал
  • Белки 25,5 грамм
  • Жиры 53,2 грамм
  • Углеводы 170,9 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции

Инструкция приготовления

1 час 30 минут
1. Помидоры помыть и разрезав на половинки, натереть на крупной терке. Шкурки выбрасываем. Хотя можно и просто перекрутить на мясорубке. 2. Морковь почистить и тоже натереть на крупной терке. 3. Тертую морковь добавить к перетертым помидорам, перелить в кастрюлю и поставить на огонь кипятиться минут 10 после закипания на медленном огне (под крышкой). Пока кипятится, приготовить другие овощи для салата. 4. Лук обжарить до золотистого цвета. 5. Перец нарезать. 6. В кипящие томаты с морковью добавить: жареный лук, сладкий перец (нарезанный), сахар и соль. 7. Довести все до кипения и кипятить на медленном огне 30 минут (периодически помешивать). 8. Горячим салат закатать в банки и поставить «под шубу» до остывания.

Похожие рецепты

Лечо из болгарского перца и помидоров 100 1 час
Лечо по-болгарски 100 1 час
Помидоры по-кубански 100 10 часов
Помидоры в собственном соку 100
Венгерское лечо 96 1 час 20 минут
Помидоры, закатанные с желатином 100 1 час