
Салат из сладкого перца, помидор и морковки на зиму
5
1 час 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
165 ккал
Белки
3.4 грамм
Жиры
7.1 грамм
Углеводы
22.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
30 порцийСахар
½ стакана
Соль
2 столовые ложки
Помидоры
6 кг
Морковь
1 кг
Сладкий перец
3 кг
Оливковое масло
1 стакан
Лук
1 кг
Инструкция приготовления1 час 30 минут
1. Помидоры помыть и разрезав на половинки, натереть на крупной терке. Шкурки выбрасываем. Хотя можно и просто перекрутить на мясорубке.
2. Морковь почистить и тоже натереть на крупной терке.
3. Тертую морковь добавить к перетертым помидорам, перелить в кастрюлю и поставить на огонь кипятиться минут 10 после закипания на медленном огне (под крышкой). Пока кипятится, приготовить другие овощи для салата.
4. Лук обжарить до золотистого цвета.
5. Перец нарезать.
6. В кипящие томаты с морковью добавить: жареный лук, сладкий перец (нарезанный), сахар и соль.
7. Довести все до кипения и кипятить на медленном огне 30 минут (периодически помешивать).
8. Горячим салат закатать в банки и поставить «под шубу» до остывания.